Coup de coeur : Tatin de tomates cerises

Hello les copains!

Il y a quelques jours j’ai lu un article dédié aux recettes de l’été et je suis tombée sur cette succulente recette que je vais très bientôt tenter!! Il s’agit ici d’une tatin de tomates cerises et burrata (si vous avez envie) Pour cela il vous faut :

    • Une pâte feuilletée étalée prête à l’emploi
    • 30 tomates cerises
    • 50g de beurre
    • 1 burrata
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Poivre noir du moulin
    • Sel
    • 1 cuillère à soupe de moutarde

Comment réaliser cette belle tarte ?
Dans un premier temps, beurrez un moule ou tapissez le de papier sulfurisé
Puis coupez les tomates en deux et posez les en rond afin que le fond du plat ne se voit plus.
Assaisonner de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive, et enfourner jusqu’à ce qu’elles aient rendu du jus (1/2 h environ).
Jeter le jus dans l’évier
Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde, enfourner 30 min.
Après avoir retiré votre tatin du four, c’est à ce moment là que vous avez le choix : Posez votre burrata sur le haut et grâce à la chaleur de la pâte, elle fondra toute seule.
Voila, vous pouvez servir votre tarte tatin aux tomates !

Recette tirée du site Elle à table

7325369

Crédit photo : madolcevita

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s