Un après-midi en cuisine!

Hello !

Grâce à mon master en food&wine, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine avec l’Atelier des Chefs ! Quelle bonne idée pour apprendre à faire un peu de cuisine entre jeunes et surtout avec un professionnel.

Nous avions rendez-vous au 10 rue Penthièvre, un des nombreux locaux de l’atelier des chefs dans le 8ème arrondissement.

Accueillis avec une bonne tasse de thé, nous entrons dans l’univers des chefs, une belle pièce au centre pour commencer à cuisiner et tout autour quelques tables et une salle de dégustation avec quelques produits d’épicerie fine.

 Nous avons cuisiné deux heures pour faire 3 pâtisseries : éclair à la crème de foie gras, choux en forme de cygnes remplis de chantilly et pour finir des guimauves en chocolat 🙂

Et le résultat d’une des 3 pâtisseries :

12745633_10156591222210230_3813995689637170077_n.jpg

Après deux heures de cuisine, nous avons pu boire une petite coupe de champagne de la maison Jacquart, fines bulles parfaitement en accord avec une belle fin de journée! Merci Julien de l’Atelier des Chefs 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s